CaFeGuaGuau | Sorbos de Tecnología TIERRA DE GIGANTES | CaFeGuaGuau

TIERRA DE GIGANTES

TITI

Froso Zoo in Ostersund, Sweden August 22, 2006 FOTO REUTERS

El Tití Enano (Callithrix pygmaea) es natural de América del Sur. Su distribución comprende las regiones amazónicas de Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y occidente de Brasil. Es posible que también habite al sur de Colombia.

En la comunicación vocal del Tití Enano se incluye un sonido que emite sólo cuando encuentra su alimentación preferida. Se estima que efectúa este sonido para avisarle al resto del grupo.

La estructura social es la unidad familiar, formada por una pareja y sus hijos que pueden ser adultos, adolescentes y bebitos. Los integrantes de la familia se mantienen en relativa proximidad unos de otros, forman un grupo, según se trasladan por la vegetación en busca de su sustento.

El primate más pequeño de las Américas y el menor de todos los monos en general. Un adulto cabe cómodamente en la palma de la mano de una persona adulta. El color de la cola es anillado. El cuerpo y la cabeza alcanzan una longitud de 12 a 16 cm. La cola mide de 15 a 23 cm. El peso es de unos 70 a 150 gramos. Excepto por los órganos reproductores y las mamas en las hembras, no existe diferencia entre los géneros (no demuestra dimorfismo sexual). Los jóvenes tienen el mismo aspecto que los adultos, lo único que son más pequeños hasta que crecen.

caafeguaguau 30 aos